· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·本科教育·教学工作简报

教学工作简报

2020年督导工作简报-1期

2020-01-14 本站 496次

 

四川大学opebet体育学院督导工作简报

(2020年1期)

--------------------------------------------

 

督导组召开期末工作总结会

 

2020年1月10日上午10点,学院督导组在717会议室召开督导工作期末总结会。米德超教学副院长、督导组全体老师及督导组秘书参加了会议。

米德超副院长首先总结了学院本科教学工作的基本情况。介绍了学院双一流建设工作、学院新专业申报的相关工作以及学院下一步专业系工作和课程建设的重点工作,特别是如何将过程考核落到实处,如何保证试卷的质量,如何解决教师的教学态度问题,以及如保证教学大纲的规范性和严格执行。他对本学期督导组的工作表示感谢,希望督导组下期在以下几个方面开展一些工作:一是帮助教师对教学大纲进行梳理和规范,二是在教师教材建设,师资队伍建设方面提出更多建议和指导,三是组织毕业生进行座谈,四是去新校区给新生进行专业方面的交流指导。

督导组的老师们随后对本学期督导工作开展情况进行了汇报交流。特别介绍了青年教师听课情况以及新开课程的听课情况。老师们谈到课程建设要充分发挥课程团队的作用以及一流课程的示范和榜样作用。要注意加强文献导读前沿研究类课程、新生研讨课程、通识课等课程的规范和管理工作。

最后,督导组老师们一起对下学期的工作进行了讨论。针对听课工作,督导们希望能够结合领导和系主任听课工作一起做好规划,力争做到学院开课范围内听课全覆盖。针对基层组织工作,督导们希望系主任们要进一步细化工作,特别是课程大纲的制定和抽检、教研活动的组织以及新近青年教师的帮扶指导等都应有全面系统的规划和安排。