· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·本科教育·教学工作简报

教学工作简报

2020年基层教学组织工作简报-2期

2020-04-17 本站 460次

 

四川大学opebet体育学院基层教学组织工作简报

(2020年2期)

-----------------------------------------

 

学院召开系主任工作布置会

 

2020 413日上午9点,opebet体育学院在管理楼704会议室召开系主任工作布置会。由于疫情原因,此次会议采取线上线下同步的方式召开。学院教学院长米德超、各系主任、本科教务办公室负责人参加了会议。

会上,米德超副院长对学院本科教学近期工作进行了布置和安排,包括2020级部分教学计划修订、数学课程学期调整的调研、劳动课程的设置、毕业实习安排等。

对于数学课程从2学期调整为3学期以及可能涉及到的前两学期专业课程的影响及学分的变化,系主任们根据各自专业课程体系设置的实际情况进行了讨论和建议。

对于劳动课程,米德超副院长着重强调了要了解劳动的内涵和外延。对此,战略与人力资源管理系主任刘苹老师建议能否设置公益环节,让学生进行劳动性的公益服务作为劳动课程。

会上还讨论了各专业实习工作的开展,特别是学生人数较多的财务管理和会计专业如何更好地安排实习工作。

最后,本科教务办魏宏皓向系主任们通报了2020年度本科教学年度基本任务和目标任务。针对任务中的重点和难点工作,米德超副院长希望各系要充分发挥党员教师的模范带头作用,鼓励系上老师多指导学生参加各类学科竞赛,多进行教研教改,同时切实做好一流专业、一流课程建设申报以及教材建设申报的相关工作。


image.png

image.png