· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·本科教育·教学工作简报

教学工作简报

2020年基层教学组织工作简报-3期

2020-06-26 本站 483次

四川大学opebet体育学院基层教学组织工作简报

(2020年3期)

-----------------------------------------

 

学院各专业系召开2020届毕业生座谈会

 

为更好推进学院专业建设,提升人才培养质量,学院各专业系根据学生返校情况分别召开了2020届毕业生线上或线下座谈会。

工业工程与工程管理系68日下午通过腾讯会议举行了云毕业座谈会。全系教师、辅导员、学生代表参加了座谈会。同学们就学术导师问题、培养学生学科交叉的思维能力、增设计算机类和算法类的课程、专业课程设置的广度与深度问题等提出了建议,老师们则对同学们提出了期待,希望同学们能够在未来更加努力,在今后的工作学习中多读书,并在企业不断的实践中加强学习。全体老师对即将毕业的同学们表达了衷心的祝愿,祝贺同学们顺利毕业,事业有成。

管理科学与系统科学系于614日在学院406进行了毕业生座谈会。副系主任李宗敏老师和2016级管理科学系10余名学生代表参与了座谈会。李老师和同学们就课程设计、班主任工作、就业升学等问题进行了交流,同学们也提出了很多有效的建议,最后李老师代表系上祝贺同学们完成大学学习,前程似锦。

会计学与公司金融系于616日上午在学院110教室顺利举行了2016级本科毕业生欢送会。系主任应千伟老师、副系主任王良成老师、ACCA中心主任王黎华老师、向朝进老师、卿放老师、孙璐老师、蒋强老师和李子扬老师以及会计学专业、会计学(ACCA方向)、财务管理专业17名学生代表参加了此次活动。其中考上厦门大学研究生的会计班赵天宇同学认为,会计班的基础知识稍微欠缺,比如做账能力不强,并表示希望未来人才培养模式能更加规范,注重学生基础,导师可以系统地指导每一位学生。老师和同学们积极发言,共同为专业的发展出谋划策,提出了如加强班级建设以增加凝聚力与归属感等多方面的实质性建议。

营销与电子商务系毕业生线上座谈会于617日晚上7点半在腾讯会议上举行。系主任黄璐老师及市场营销、电子商务20多名毕业班同学参加了座谈会。座谈会主要与同学们一起就本科课程设计、课程教学、考核方式、本科实习、毕业论文等进行了讨论,收集了大家的评价和建议。同学们纷纷反馈系里教师以及论文指导老师都非常负责,表达了对老师和学院的感激之情;老师们对学生表达了毕业祝福。

战略与人力资源管理系于619日在腾讯会议上召开了线上毕业生座谈会。全系教师和学生代表在线交流,同学们在课程设置、实践实训、就业深造等多方面发表了意见和建议。所有参会老师解答同学们的困惑,结合自己的感受,为同学们送上真诚的祝福,为学生的大学生生涯画上温馨而圆满的句号。


image.png