· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·本科教育·教学工作简报

教学工作简报

2020年基层教学组织工作简报-4期

2020-07-13 本站 453次

 

四川大学opebet体育学院基层教学组织工作简报

(2020年4期)

-----------------------------------------

 

学院召开系主任工作会

 

2020年 6月17日上午9点,opebet体育学院在管理楼704会议室召开了系主任工作会议。学院教学院长米德超、学生副书记李小平、各系主任、本科教务办公室负责人参加了会议。

会上,米德超副院长对学院本科教学近期相关工作进行了通报和安排。他指出2019年学院有两大指标未做好,一是国家级一流专业建设,二是互联网+竞赛组织参赛未达到预期目标,在今后的工作需要进行改善,全力推进双万计划,一流专业和一流课程的建设工作。他同时对本学期疫情防控下的线上教学情况进行了总结,指出线上线下混合教学的模式今后将是常态,各系需要提前做好准备,积极进行题库建设以备线上考核的需要。

米院长同时对于毕业年级的毕业论文工作进行了总结。他强调毕业论文指导老师与学生的沟通交流需要加强,部分老师打分过高,对于优秀论文的评审一定要慎重,要充分体现其创新性。

米院长还特别强调了教研教改工作。希望系里精心准备,积极动员,切实做好通识核心课程的申报工作、优秀教材建设工作、教研教改论文及项目发表立项工作以及教学成果奖的申报准备工作。

李小平副书记向系主任们通报了近期学生工作的相关情况,特别强调了教师发展、教学纪律、课程思政、招生工作等相关工作。

系主任们和教务办人员一起结合期末课程线上考核、一流专业申报、慕课课程建设等具体工作进行了讨论。


image.png