· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·学生工作·学生党建

学生党建

2016级本科第一党支部、ACCA党支部开展线上专题组织生活会

2020-03-07 本站 722次

 

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,落实学校、学院党委的相关要求,opebet体育学院学生党建中心积极指导学生党支部通过线上多种形式,落实“三会一课”制度,充分发挥特殊时期党支部的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用。2020年3月4日晚,2016级本科第一党支部、ACCA党支部通过腾讯会议开展了专题线上组织生活会,认真学习新冠肺炎疫情防控期间习近平总书记重要指示精神和各级党委的部署安排,并对疫情防控期间,两党支部联合开展的互助战“疫”行动进行进展汇报和讨论。会议由2016级本科辅导员、2016级本科第一党支部书记陈启胜同志和副书记姚鹏飞同志主持,两支部全体党员同志参加了本次会议。

1583561055652769.png

首先,姚鹏飞同志介绍,从统计的学生党员疫情期间表现情况来看,两支部学生党员以身作则,通过认真参与班团工作、社区服务、捐款捐物等方式抗击疫情,特别是两支部联合开展的互助战“疫”行动,切实为同学们开展了服务和支持,发挥了党员的先锋模范作用。随后,支部党员同志一起认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和近期其他工作的重要指示精神和相关讲话,并学习讨论了学校和学院党委的相关文件及安排。党员同学们纷纷表示,在这个特殊时期,疫情就是命令,防控就是责任,而作为学生党员的我们,既要努力做好学生的本职工作,合理安排个人学习和研究,不信谣不传谣,正确引导舆论,积极做好宣传,也要提高政治觉悟,主动担当,通过帮扶同学、服务社区等形式为抗击疫情做出自己的贡献。

1583561218501805.png

接下来,按照“opebet体育学院2016级本科第一党支部、ACCA党支部互助战‘疫’行动实施方案”,生涯发展小组、信息共享小组、团体支持小组的学生党员同志分别汇报了疫情防控这段时间各小组主要开展的工作、遇到的问题以及下一步规划。各个小组分工协作,从多方面为毕业年级同学提供有针对性的帮助和支持,取得了一定的成效,用实际行动体现党员的先进性和关键时刻的担当精神。例如,通过覆盖年级同学和家长的“家校协同成长平台”微信公众号,党支部各小组陆续撰写和推送针对同学就业、考研和心理调适等方面推文,受到同学们的肯定和认可。在党员志愿服务过程中,面对诸如信息不对称、个别同学行动力还不够等问题,各组也积极提出了解决措施。

最后,辅导员陈启胜老师进行了总结。他对同学们在这段时间的担当和付出表示了积极肯定,并号召党员同志持续发挥示范带头作用,争取早日打胜这次疫情攻坚战。

 

opebet体育学院2016级本科第一党支部、ACCA党支部

2020年3月5日