· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·学生工作·学生党建

学生党建

党旗飘扬,筑牢疫情防线——2017级本科党支部三月组织生活会顺利召开

2020-03-17 本站 804次

 

2020年3月15日晚,2017级本科党支部召开了主题为“疫情防控,党员先行”的组织生活会。由于目前仍属于疫情防控的关键时期,本次大会以线上会议的方式举行。本次会议由预备党员罗颖同志主持,党支部书记吴悦老师与2017级本科党支部全体党员参会。本次会议主题为学习疫情中涌现出来的优秀共产党员事迹。

党支部书记吴悦同志首先发言。吴悦老师结合疫情实况剖析了党员发挥先进模范作用的重要意义,鼓励各位预备党员向疫情前线的优秀党员同志学习,带头普及疫情防控知识,不信谣、不传谣,主动承担党员责任。

接下来,在预备党员陈婧怡同志的带领下,与会人员学习了优秀党员钟南山院士与李兰娟院士的事迹。钟南山院士,是一位长者,一位医者,一位仁者,他有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当。在新型冠状病毒席卷武汉时,李兰娟院士的庄严承诺令人深受触动,“我打算长期在武汉,与那里的医护人员并肩战斗”。参会同学观看视频后纷纷表示,这样的人是中国的脊梁,展现了当代共产党人的英雄本色。

最后,预备党员在线上就本次生活会主题展开了热烈的讨论,气氛活跃。党支部书记吴悦听取大家的讨论后表示,作为预备党员,也应在自己的岗位上为抗疫做出力所能及的事情,作为预备党员,更应该为群众、为人民发光发热。

本次组织生活会的召开,加强了支部预备党员的党性修养,使预备党员清楚地认识到,疫情防控仍属于关键时期,作为预备党员,更应发挥战斗堡垒的作用,在这个战场中,做勇往直前的战士。一个党员就是一面旗帜,无论任何时候,只要国家需要,人民需要,都义务反顾,向前走,不回头!

1584422800241902.png