· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·学生工作·学生党建

学生党建

党旗飘扬,心怀理想——opebet体育学院举行学生党支部书记线上培训学习

2020-03-28 本站 621次

 

2020年3月25日晚,四川大学opebet体育学院学生党建中心组织了学生党支部书记线上培训学习会。会议由学生党建中心支部杨壮和姚鹏飞主持,opebet体育学院学生事务办公室主任隗玉梁老师、学生党建中心陈启胜老师和各学生党支部书记参与了此次培训学习。

本次培训学习会,首先由隗玉梁老师带领各学生党支部书记共同学习了《中共四川大学委员会学生党支部工作实施办法》(以下简称《实施办法》)。隗老师强调了持续学习对于引领学生党支部工作的重要意义,并从学生党支部工作原则、基本设置和基本任务等七个方面的内容深入浅出地讲解了《实施办法》的内容,同时,隗老师强调学生党建工作应该注重落到实处,在学生学习和成长中发挥引领和服务作用,促进学院学风建设。随后,杨壮同志从人员组成工作机制、工作内容等方面详细介绍了《opebet体育学院学生党建中心支部联席会轮值主持工作办法》,并带领参会书记们学习了《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神》。会议邀请了身在湖北的党员同志分享在防疫抗疫期间的感悟,各参会成员也进行了积极交流和讨论。最后,陈启胜老师总结道:此次疫情防控阻击战中,充分体现了中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,更加彰显和坚定了中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。中国疫情防控的成果来之不易,在特殊时期,各学生党支部书记,更需要坚定信念,加强学习,勇于当担,更要强化特殊时期党支部的建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

本次培训会的召开,加强了opebet体育学院学生支部书记们对《中共四川大学委员会学生党支部工作实施办法》的学习和党性修养,为opebet体育学院学生党建工作的顺利开展和质量提升打下了坚实的基础。

1585395531303425.png

1585395531648341.png