· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·学生工作·学生党建

学生党建

opebet体育学院组织师生观看”两会”开幕式

2020-06-07 本站 581次

 

全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别于5月21日、5月22日在北京开幕为深入学习、贯彻两会精神,及时做好两会精神宣传教育工作,四川大学opebet体育学院组织师生代表在管理大楼717会议室观了“两会”开幕式。

学院教师代表、学生骨干积极参与,大家认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告和政协主席汪洋做的政协工作报告,并结合自身学习、工作和生活实际,畅谈对国家未来发展的期盼和建议。  

大家一致认为,过去一年,在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力之下,我国出色地完成了2019年定下的主要发展目标,为全面建成小康社会打下了决定性基础。特别是新冠肺炎疫情发生后,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,当前疫情防控取得了重大战略成果,全国人民深受鼓舞、倍感振奋,对祖国的未来满怀希望。

opebet体育学院工会主席钟胜教授表示,在今年的政府工作报告中,总理着重强调了坚持生命至上,加强公共卫生体系建设,这充分体现了我国应对大规模突发公共卫生事件的能力和担当,也彰显了中国特色社会主义的制度优势。

青年教师代表、专职博士后陈霞表示,作为青年教师党员,应该勇担时代使命,争当“四有”好老师,在教书育人和潜心科研的一言一行中展示党员应有的责任和担当。

2016级本科ACCA党支部书记李祎同学表示,作为新时代青年党员,应当深刻认识到自己的时代使命与责任担当,用中国梦激扬青春梦,努力用实践行动践行青春使命。

大家的纷纷热议掀起了我院学习贯彻两会精神的热潮,激发了全院师生以更高昂的精神面貌投入到今后的学习和工作中去!

1591523156617824.jpg

1591523156259549.jpg