· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·学生工作·学生党建

学生党建

全面提升党支部建设质量——opebet体育学院举行学生党支部书记线上培训学习

2020-06-07 本站 585次

 


2020年5月27日晚,四川大学opebet体育学院学生党建中心组织了学生党支部书记线上培训学习会。会议由19级ME支部书记姚邦易和19级硕士第三党支部书记易智敏主持,opebet体育学院党建办主任巫科老师、学生党建中心陈启胜老师和各学生党支部书记参与了此次培训学习。

本次培训学习会,首先由巫科老师给各学生党支部书记分享了关于党支部建设质量提升的思考与实践。巫老师强调了提升支部建设质量对于引领学生党支部工作的重要意义,并从党章党规、支部条例和党员管理三个方面深入浅出地讲解了党支部质量建设的基础,认为各支部党员同志应该认真阅读《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理条例》,强化思想政治建设,将学生党建工作应该注重落到实处。同时,巫老师表示各党支部可结合自身专业特色,推出多个优质活动,争取做到“一支部一品牌”,在学生学习和成长中发挥引领和服务作用,促进学院学风建设。

随后,姚邦易同志带领各学生党支部成员共同学习讨论了本次《中华人民共和国全国人民代表大会》和《中国人民政治协商会议》的相关内容。首先,姚邦易同志就人大会议议程与政协会议议程向各位党员同志进行了相关介绍。同时,姚邦易同志表示本次两会报告一个很重要的变化是:2020年不设置GDP增速目标了。一方面,十九大报告进一步明确了中国经济社会发展的主要矛盾由“日益增长的物质文化需要同落后的生产力之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,进一步淡化了经济增速,更强调经济发展的质量。另一方面,2020年经济发展面临的困难和问题非常艰巨,政策的重心聚焦到了“六保”和“六稳”上面来——即优先稳就业保民生。会议还邀请了部分党员同志分享有关2020年“两会”内容的心得体会,各参会成员进行了积极交流和讨论。最后,陈启胜老师对接下来的学生党建工作进行了安排,强调各学生党支部书记应该加强学习,勇于当担,强化特殊时期党支部的建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


1591524315182354.jpg

1591524315624030.jpg