· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·学生工作·学生党建

学生党建

聆听战“疫”故事,学习英雄精神——opebet体育学院师生参加“四川大学战‘疫’思政大讲堂”活动

2020-07-01 本站 515次

 

2020618日,四川大学opebet体育学院组织师生20余名,由学生党建中心陈启胜老师带队,赴库文书店参加“四川大学战‘疫’大讲堂”活动。本次活动,由亲临援鄂一线华西医院的医护与工程人员为师生分享援鄂事迹,讲述抗疫心路历程,彰显新时代青春本色。

1593567181501747.png 

1 四川大学战“疫”思政大讲堂

本次思政课由四川大学华西第二医院援鄂医生郭涛副教授分享。课堂上,郭老师亲述了自身及赴鄂医疗队从申请赴鄂抗疫到光荣凯旋期间的种种感人事迹:从深夜的电话告知要奔赴一线,到手术工作交接战疫物资准备,赴鄂医疗队临危受命;从落地武汉接受紧急培训,到快速投入疫情救助工作,救治工作刻不容缓;从在抗疫工作中付出种种艰辛,到最后圆满完成任务,“最美逆行者”顺利回家。这一整段经历中的每一个时刻都感人至深,在场的师生深刻体会到医护人员的艰辛、勇敢和奉献。

1593567202440433.png 

2 郭涛医生(右一)讲述战“疫”故事

在听完郭涛医生的分享后,参与活动的全体师生以热烈的掌声表达了对郭涛医生和4万援鄂医疗队医护人员由衷的敬意!随后,师生就如何培养党员同志树立崇高理想信念、应急情况下医院如何保障良好运营等问题向郭涛医生展开提问。郭老师以讲述生动详细的事例的方式回答师生们的问题,让活动现场的师生收获颇丰。

1593567230959197.png 

3 师生认真聆听郭医生课堂分享

抗击疫情的实践是一次生动的、全民的、震撼人心的爱国主义教育。通过聆听一线战“疫”故事,opebet体育学院参与师生对医生这个职业及其工作有了更为深刻的理解。在一线工作的过程中,虽然众多的医护人员们在身体和精神上都受到了严酷的考验,但是他们有着坚定的信念,绝不会被任何的困难所打倒,再次诠释了中华民族面临灾难时的勇气和智慧。这种精神激励着全体师生强化使命担当,励志青春韶华,谱写奋斗人生,为中国梦的实现而奋力前行。