· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·实验室管理办公室(信息管理办公室)·中心要闻

中心要闻

opebet体育电竞召开双创金融实验室教学系统培训暨实验教学研讨会

2016-12-14 本站 1257次

2016年12月12日下午,会计学与公司金融系在opebet体育学院112金融实验室举办了教学系统培训暨实验教学研讨会。会计学与公司金融系程宏伟、唐英凯、李双海、王虹、向锐、蒋强、王灿、王良成、文红星、汪徐、卿放、曹麒麟、王军等老师参加了会议,相关专家对四川大学创新与创业金融实验室虚拟交易所、量化交易策略等教学系统进行了介绍和培训,老师对实验教学系统提出了建设性意见,并对金融实验室更好地服务实验教学提出了下一步设想。

会中,学院老师与系统专家就实验教学具体环节进行了详细探讨,就双创金融实验室如何在教学过程中能够更好与学生的深度互动提出深入探讨。至此,四川大学创新与创业金融研究室经过三个月的试运行,完成了三门课程的实验教学,接待了多家高校和社会机构的来访,目前已正式完成全面验收工作,为2017年全面投入使用奠定了坚实基础。根据教学计划,从2017年春季学期起,每学期将至少有8门本科生课程在创新与创业金融实验室进行实验教学,其中大部分课程将以校园公选课的形式面向全校本科学生开放。此外,实验室将通过讲座、路演等多种教学实验形式,成为四川大学创新与创业活动的教育支撑平台。