· 学院概况 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·新闻中心·OPE体育电竞官方网站

OPE体育电竞官方网站

opebet体育学院会计学与公司金融系举办数据库与实验室操作培训系列讲座

2018-07-09 opebet体育学院会计与公司金融系 2431次

为了更好的利用四川大学创新与创业金融实验室的优越硬件设施和数据库资源,进一步提高教学和科研的效率,四川大学opebet体育学院会计学与公司金融系于2018年4月至六月连续举办四场数据库与实验室操作培训专题讲座。opebet体育学院多位教师和数十名本硕博学生参加,系列讲座由opebet体育学院会计学与公司金融系主任应千伟教授主持

4月13日上午,举行锐思(RESSET)金融数据库的操作与应用专题讲座。北京聚源锐思数据科技有限公司高级金融研究员、成都市商务委员会评审专家熊于宁副教授主讲,她为在场师生详细介绍了运用RESSET数据库高效查找数据的技巧,教学科研与数据库有效结合的方式,并通过具体的案例为大家阐释了如何使用RESSET金融数据库解决在科研过程中遇到的问题。

4月13日上午,举行第二场专题培训,万得资讯高级培训讲师方甜女士围绕万得(wind)金融数据库实操培训进行培训授课。通过本次wind金融数据库操作与应用的专题培训,opebet体育学院广大师生进一步了解如何使用wind金融终端高效查找数据和研究报告,并应用于教学、科研和学习中。

 

    5月17日下午举办的第三场讲座,主题国泰安金融大数据与实训系统实操培训,具体内容包括三个专题。在第一个专题中,西南交通大学金融大数据研究院数据工程师、西南财经大学金融学院特聘讲师金大祥博士介绍了了如何运用Python语言(网络爬虫)抓取和处理金融高频数据,并通过具体的案例为大家介绍如何使用Python提高数据获取和处理水平,助力科研和工作。 在第二个专题中,深圳国泰安教育技术有限公司金融教育事业部商务副总徐安先生为在场师生具体讲解了国泰安实训软件操作讲解及教学案例分析。在第三个专题中,华为行业应用服务工程师郭恒宇先生则为大家带来了华为虚拟化云计算操作培训。

    6月29日下午,为了让师生更为熟练地使用四川大学创新与创业金融实验室的设备和资源,深圳国泰安教育技术有限公司西南区负责人李晖先生亲临实验室,为实验室负责老师和研究生助理单独做了实验室主要设备和软件的操作培训。       

    通过上述系列讲座和培训opebet体育学院师生对四川大学创新与创业金融实验室设备设施和数据库资源,以及其具体的应用方法有了较为充分的了解,有利于进一步提高实验室资源在教学和科研中的使用效率对下一步申请和建设重点实验室提升会计与金融学科的教学和科研水平起到积极促进作用。